Blog

Dicas, ideias e novidades para ajudar você a crescer o seu negócio!

Aproveite as datas comemorativas da Gastronomia, atraia novos clientes e aumente seu faturamento

As datas comemorativas são boas oportunidades para atrair novos clientes, fazer com que os clientes atuais gastem mais do que o previsto, divulgar o seu negócio, por meio de anúncios, influenciadores, redes sociais e mídia tradicional, contribuindo, assim, para aumentar o faturamento. Abaixo, segue uma lista de comemorações ligadas à Gastronomia e de festas nacionais…

Planejamento anual: é hora de colocar no papel suas metas para 2024

Um dos grandes erros dos pequenos e micro empreendedores é tratar seu negócio com improviso e não levar a sério seu potencial de crescimento. Para obter sucesso em um empreendimento gastronômico é necessário fazer uma gestão eficiente, desenvolver e seguir processos, ter objetivos muito bem definidos e claros para toda a equipe, adotar um controle…

Saber delegar traz eficiência para o negócio e motivação dos funcionários

Saber delegar é crucial em uma empresa porque permite distribuir tarefas de acordo com as habilidades e especialidades de cada colaborador, otimizando a eficiência do negócio e promovendo um ambiente colaborativo. Além disso, esta prática estimula o desenvolvimento profissional dos colaboradores, o que refle também no resultado do negócio. Como delegar de forma eficiente Para…

Natal: como tornar seu comércio mais atrativo

Estamos há pouco mais de um mês da comemoração que mais movimenta o comércio no Brasil: o Natal. São mais de R$ 60 bilhões injetados na economia do país durante esta época. E nem é preciso expor números para provar a importância do Natal para o brasileiro. Enquanto que nos lares, as pessoas começam as…

Plano de Negócios – saiba tudo sobre essa importante ferramenta

Plano de negócios é um documento que serve para que o empreendedor possa validar a sua ideia, através do planejamento detalhado da empresa. O documento reúne os objetivos e os passos que serão adotados pelo empreendedor para alcançá-los. Trata-se de colocar no papel as ideias de forma organizada e responder perguntas pertinentes ao projeto, para…

Empreendedor – comece definindo o seu Conceito 

Empreender parte de uma boa ideia e um desejo de colocá-la em prática. Porém, para que essa ideia se transforme em um negócio de sucesso, há uma jornada a ser trilhada pelo empreendedor. Antes de tudo, é preciso reforçar que o caminho do empreendedorismo é árduo e requer dedicação e estudo. Se você quer aprender…

Nutricionista – Das questões burocráticas à saúde, o profissional é essencial para qualquer negócio de Alimentos e Bebidas

Em um empreendimento de gastronomia, o papel do nutricionista é fundamental para garantir a segurança e cuidar para que a casa siga todas as normas e diretrizes da Vigilância Sanitária. Muito além disso, ele pode fazer todo o levantamento de documentações necessárias para apresentação aos órgãos desde a abertura do negócio, bem como acompanhamento de…

Gastronomia x Burocracia

Especialista em Gestão de Negócios de Gastronomia lista algumas ações que devem ser consideradas ao planejar um negócio do setor Empreender pode ser uma saída para pessoas que enfrentam crises na vida financeira ou um desejo de quem sonha com o negócio próprio. Mas não basta ter uma ideia e um ponto comercial para iniciar.…

Seu estoque precisa de organização e limpeza

Parece obvio dizer que o lugar onde guardamos alimentos e bebidas precisa ser limpo e organizado. Porém, quando se trata de Estoque, há muitos pontos a serem analisados para garantir que, de fato, esteja tudo organizado e limpo. As regras da vigilância sanitária incluem não apenas um ambiente limpo, mas bem arejado e com disposição…

Carregando…

Ocorreu um erro. Atualize a página e/ou tente novamente.


Siga nosso blog!

Receba novos conteúdos na sua caixa de entrada.